Hosting Unlimited Indonesia

Coronavirus VS Study Abroad?

...

Hai, Beasiswa

Gimana nih #dirumahaja nya? Moga-moga semua ngikutin anjuran dari pemerintah ya… Yuk bahu membahu supaya virus ini bisa segera musnah dan kehidupan kita balik seperti semula.

Banyak yang nanyain ke minters: "Min, corona gimana nih untuk study abroad?"

Jujur aja, Minters kewalahan juga nerima pertanyaan ini. Di IG, di website, di webinar kemarin juga pada nanyain yang sama hehe.

Kalau Minters ngasi pandangan dan informasi seperti ini:
1. Corona membuat beberapa intake/penerimaan mahasiswa baru diundur. Kami dapat info bahwa beberapa student Schoters yang sudah lolos dan dapat beasiswa yang seharusnya berangkat di September/Oktober 2020 diundur. Ada yang diundur jadi semester depan, ada juga yang belum ditentukan hingga kapan.

Untuk pendaftaran beasiswa, sejauh ini dalam pantauan Minters, hanya LPDP dan AAS yang memutuskan untuk menunda pendaftarannya. Awalnya LPDP berniat untuk membuka pendaftaran di Maret, namun memutuskan untuk diundur hingga waktu yang tidak ditentukan.

AAS menunda deadline pendaftarannya hingga 30 Juni 2020. Ini harusnya justru jadi kabar baik, karena kamu punya waktu lebih untuk menyiapkan diri.

Dampak minor lainnya, beberapa proses seleksi beasiswa diubah menjadi online. Info yang kami dapatkan, beberapa beasiswa seperti Russian Government Scholarship, Chevening mengubah metode interview nya menjadi online interview.

2. "Minters, jadi impianku untuk study abroad apakah harus dikubur?" Ada beberapa persepsi dalam memandang ini. Pertama, kita berharap agar pandemik ini tidak bertahan lama. Minters optimis semoga pandemik ini akan berakhir setidaknya di tahun 2020 ini. Sehingga sebetulnya tidak mengubah timeline persiapan kamu!

Beberapa beasiswa menarik yang masih akan buka hingga bulan Juni di antaranya: Australia Award, MEXT Jepang, ADB Scholarship dan beberapa lainnya adalah untuk intake September 2021. Beasiswa seperti Chinese Government Scholarship yang seharusnya mengambil intake September 2020 pun sebetulnya bisa tetap didaftar dengan kemungkinan diundur 1 semester (Awal 2021).

Kedua, justru karena isu corona ini, mungkin ada yang memutuskan tidak mendaftar. Artinya teman-teman bisa jadi akan punya peluang yang lebih besar. See, di setiap kesempitan, pasti ada hal positif yang bisa kita petik ;). Ayo tetap semangat!

Mungkin justru sekarang waktu yang tepat untuk teman-teman fokus mengejar skor IELTS. Mumpung lagi pada WFH atau kuliah di rumah.

FYI, kalau teman-teman yang lagi mau ambil IELTS prediction, kami sarankan banget untuk cobain produk baru IELTS prediction online kita ya. Tahap pertama sebelum beneran ngambil IELTS tentunya adalah dengan mengukur diri dulu, ada di level mana IELTS kita saat ini?

Stay safe, stay healthy. Jangan kasi kendor, yuk lanjutkan perjuangan!! JOOSHHH!!

Jangan Lupa Follow Social Media Kami!
You may unsubscribe or change your contact details at any time.

COMMENTS

Name

Afrika,4,Agama,4,Amerika,13,Asia,29,Australia,9,Azerbaijan,1,Bahasa Inggris,1,Beasiswa S1,36,Beasiswa S2,31,Beasiswa S3,23,Blog,1,Buku,2,China,8,Dokumen,1,Dosen,1,Eropa,8,Gratis,5,Grup,2,Guru,1,Ikatan Dinas,1,Indonesia,3,Inggris,1,Islam,2,Jepang,12,Kanada,2,Keluarga,1,Kerja,1,Korea,9,Kuliah,40,LPDP,1,Luar Negeri,8,Qatar,1,s2,1,Santri,5,Sekolah,2,Singapura,4,SMA,5,Sudan,1,Swiss,1,Taiwan,16,Timur Tengah,10,Turki,8,Umum,3,Vietnam,1,Wanita,1,Whatsapp,2,
ltr
item
Yuk Beasiswa Site : Coronavirus VS Study Abroad?
Coronavirus VS Study Abroad?
https://m.gr-cdn-8.com/getresponse-zQNJX/photos/6cadb935-5b71-4f85-8a94-a58ea9909a2f.png?img1585404757510
Yuk Beasiswa Site
https://www.yukbeasiswa.web.id/2020/03/coronavirus-vs-study-abroad.html
https://www.yukbeasiswa.web.id/
https://www.yukbeasiswa.web.id/
https://www.yukbeasiswa.web.id/2020/03/coronavirus-vs-study-abroad.html
true
1080285950372340819
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy