Hosting Unlimited Indonesia

Get to know GRE and GMAT. Seberapa perlu diambil ya?

...

Hai, Beasiswa

Banyak yang nanya juga ke Minters seputar GRE dan GMAT.

Buat yang masih awam banget, GRE itu singkatan dari Graduate Record Examination. Biasanya dipakai sebagai syarat tambahan untuk apply ke kampus di USA. Namun, belakangan dipakai juga sama kampus dari negara-negara lain.

GRE ini terbagi menjadi 2 tipe. Ada GRE general test, ada GRE subject test.
Yang biasanya umum diminta di graduate admission ke kampus USA itu GRE general test. Konten soalnya terbagi jadi 3 section:
1. Verbal reasoning
Hmm, anggap lah ini kayak gabungan TOEFL atau IELTS dengan tes potensi akademik, tapi bisa dibilang 3 kali lipat lebih sulit 😰. Karena akan keluar vocab-vocab yang konon bahkan orang Amerika saja ga familiar
2. Quantitative reasoning
Ini juga soal matematika "standar", cuma waktunya terbatas dan banyak soal jebakan. Tenang saja, pertanyaan seperti kalkulus gitu ga keluar kok
3. Analytical writing
Di section ini, kita diminta untuk menganalisis sebuah permasalahan secara logis dan analitis.

Berapa sih minimum skor GRE yang diperlukan? Tidak semua kampus mencantumkan. Tapi dari hasil penelusuran ke puluhan kampus di USA, beberapa ada yang mencantumkan minimum skor 300 (combined verbal dan quantitative). Ambil contoh requirement di salah satu jurusan di Purdue University ini.

Kalau GRE subject test, apalagi tuh? Ini syarat spesifik banget sih untuk jurusan tertentu. Jadi GRE subject test itu ada yang khusus biology, physics, atau chemistry misalnya. Nggak semua kampus atau program studi require ini, jadi dipelajari baik-baik ya…

Nah, bagaimana untuk GMAT? Sederhananya sih ini kayak GRE, tapi khusus untuk yang bidangnya mengarah ke bisnis atau manajemen. Lain kali deh kita coba kulik khusus GMAT ya, kayaknya banyak request juga tentang ini.

Banyak students kita yang nanyain juga, apakah di Schoters ada bimbingan untuk GRE atau GMAT? ADA DONG.

Temen-temen boleh klik di bawah ini



Ada 3 mitra kita yang udah proven banget ngebimbing untuk kelas GRE dan GMAT. Berita baiknya, mitra kami tersebut telah siap mengadakan bimbingan online untuk menyesuaikan kondisi Covid-19 ini.

Btw, temen-temen hunters boleh banget loh kalau mau reply ke email ini untuk ngajak diskusi Minters dan tim expert. Mohon maaf kalau membludak mungkin nggak bisa dijawab dengan cepat.


Stay safe, stay healthy ya ☺️. Dan keep chasing your dream!

Jangan Lupa Follow Social Media Kami!
You may unsubscribe or change your contact details at any time.

COMMENTS

Name

Afrika,4,Agama,4,Amerika,13,Asia,29,Australia,9,Azerbaijan,1,Bahasa Inggris,1,Beasiswa S1,36,Beasiswa S2,31,Beasiswa S3,23,Blog,1,Buku,2,China,8,Dokumen,1,Dosen,1,Eropa,8,Gratis,5,Grup,2,Guru,1,Ikatan Dinas,1,Indonesia,3,Inggris,1,Islam,2,Jepang,12,Kanada,2,Keluarga,1,Kerja,1,Korea,9,Kuliah,40,LPDP,1,Luar Negeri,8,Qatar,1,s2,1,Santri,5,Sekolah,2,Singapura,4,SMA,5,Sudan,1,Swiss,1,Taiwan,16,Timur Tengah,10,Turki,8,Umum,3,Vietnam,1,Wanita,1,Whatsapp,2,
ltr
item
Yuk Beasiswa Site : Get to know GRE and GMAT. Seberapa perlu diambil ya?
Get to know GRE and GMAT. Seberapa perlu diambil ya?
https://m.gr-cdn-8.com/getresponse-zQNJX/photos/6cadb935-5b71-4f85-8a94-a58ea9909a2f.png?img1586951700210
Yuk Beasiswa Site
https://www.yukbeasiswa.web.id/2020/04/get-to-know-gre-and-gmat-seberapa-perlu.html
https://www.yukbeasiswa.web.id/
https://www.yukbeasiswa.web.id/
https://www.yukbeasiswa.web.id/2020/04/get-to-know-gre-and-gmat-seberapa-perlu.html
true
1080285950372340819
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy