Hosting Unlimited Indonesia

Ini Dia Tips Memuat Motivation Letter Yang Benar!

...

Hai, Beasiswa

Bicara Motivation Letter, dokumen ini selalu jadi pusat kekhawatiran para applicant yang mau kuliah ke luar negeri. Karena Motlet itu semacam CV, namun harus dideskripsikan dengan bahasa yang lebih menarik.

Di dalamnya, kamu harus jelasin bagaimana track record diri kamu agar terlihat menarik oleh pihak beasiswa, seperti:
a. Apa saja kelebihan & kekuranganmu
b. Riwayat pendidikanmu (sekolah/kuliah)
c. Pengalaman kerja/organisasi
d. Tujuan & cita-cita
e. Alasan mendaftar di jurusan & kampus tersebut

Motlet bisa dikatakan salah satu faktor pihak kampus atau beasiswa untuk meloloskan kamu, lho. Jadi pikirin matang-matang setiap kata-katanya pas buat Motlet ya.

Tips menulis di bawah ini mungkin bisa kamu ikuti untuk membuat Motlet yang baik dan benar.

a. Paragraf 1: Alasan kita ingin mengambil jurusan tersebut
Sama kayak bikin cerita, harus ada alurnya biar makin menarik. Sampaikan dengan bahasa yang ringkas, padat, dan jelas. Jangan bertele-tele. Jelasin alasanmu mengambil jurusan tersebut dan seberapa passionate kamu di bidang itu.

b. Paragraf 2: Kenapa memilih kampus dan negara tersebut
Jelasin keunggulan kampus & negara yang kamu pilih dibanding kampus yang lain. Berikan alasannya secara singkat namun padat.

c. Paragraf 3: Prestasi
Tulis segala prestasi yang pernah kamu raih. Entah itu selama bersekolah/kuliah. Biasanya semacam prestasi tingkat kota, provinsi, hingga nasional (jika ada). Kamu juga bisa tuliskan apa saja skill yang kamu punya, kegiatan volunteer atau internship, serta pekerjaan yang pernah kamu lakukan (dalam hal ini berkaitan dengan studi yang kamu ambil).

d. Paragraf 4: Berikan pernyataan 'apa sih yang bikin kamu berbeda dari pendaftar yang lain'.
Buat seterkesan mungkin, jangan mengikuti template motivation letter atau contoh-contoh dari internet. Cukup dijadikan acuan aja. Oke?
Dan buat closing statement dan kesan akhir yang bagus untuk Motlet-mu. Yakinin pihak beasiswa & kampus hingga mereka menganggap kamu layak mendapatkan beasiswa/masuk di jurusan tersebut.

Sisain waktu khusus, nggak boleh asal, nggak boleh kebut semalam, karena ada materi yang harus kamu siapin, nyusun kerangkanya, hingga sampai di fase proofreadingnya dan ini semua membutuhkan waktu yang gak sebentar.

So, good luck! Semoga info tadi bermanfaat ya buat kamu.
Jangan lupa! Sekarang Schoters udah lengkap banget untuk bantu persiapan A-Z studi luar negeri kamu :)

Yuk kunjungi website Schoters dengan fitur dan layanan baru!



Jangan Lupa Follow Social Media Kami!
PT. Partner Impian Millenial, Jalan Kemang Selatan IC No. 22A, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jakarta 12730, Indonesia
You may unsubscribe or change your contact details at any time.

COMMENTS

Name

Afrika,4,Agama,4,Amerika,13,Asia,29,Australia,9,Azerbaijan,1,Bahasa Inggris,1,Beasiswa S1,36,Beasiswa S2,31,Beasiswa S3,23,Blog,1,Buku,2,China,8,Dokumen,1,Dosen,1,Eropa,8,Gratis,5,Grup,2,Guru,1,Ikatan Dinas,1,Indonesia,3,Inggris,1,Islam,2,Jepang,12,Kanada,2,Keluarga,1,Kerja,1,Korea,9,Kuliah,40,LPDP,1,Luar Negeri,8,Qatar,1,s2,1,Santri,5,Sekolah,2,Singapura,4,SMA,5,Sudan,1,Swiss,1,Taiwan,16,Timur Tengah,10,Turki,8,Umum,3,Vietnam,1,Wanita,1,Whatsapp,2,
ltr
item
Yuk Beasiswa Site : Ini Dia Tips Memuat Motivation Letter Yang Benar!
Ini Dia Tips Memuat Motivation Letter Yang Benar!
https://m.gr-cdn-8.com/getresponse-zQNJX/photos/964193fc-fd4d-47bc-92be-3dd418a23c19.png?img1581077046083
Yuk Beasiswa Site
https://www.yukbeasiswa.web.id/2020/02/ini-dia-tips-memuat-motivation-letter.html
https://www.yukbeasiswa.web.id/
https://www.yukbeasiswa.web.id/
https://www.yukbeasiswa.web.id/2020/02/ini-dia-tips-memuat-motivation-letter.html
true
1080285950372340819
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy